Jugendtanzen

Jugendtanzgruppe: "Dance Style"

Trainigsschwerpunkt: Warm Up mit Mobilisation der Gelenke, Koordinationsübungen und Stretching, Kräftigung der Muskulatur, Schritttraining von Basisschritten bis hin zu gesteigertem Schrittniveau, inkl. Balance- und Bodenelementen. Stilrichtung: Jazz und Modern Dance, Streetjazz, Showtanz. Kleine Schrittverbindungen im Training. Hebefiguren und Akrobatik.

Techniktraining: aktuell ausgesetzt

Tänze / Auftritte: Einstudierung einer Choreographie, Beginn vor oder nach den Sommerferien. Auftritte auf ortseigenen Veranstaltungen, auswärts auf Freundschaftstanzen Kinder- und Jugendtanzwettbewerben. Teilnahme an Turnfesten, Mehrtagesfahrten inkl. Auftritten vor Ort.

Alter: 7. - 10. Klasse

Zeit: Donnerstag 18:45 - 20:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Mudershausen

Kursabschnitte: Das Angebot erfolgt in Kursabschnitten. Eine Vereinsmitgliedschaft ist Voraussetzung. Nach jedem Kurs kann sich neu entschieden werden, die Teilnahme zu verlängern.

Nächster Kursstart: 20.8.20, 8 Termine, 52,00 €, Probetraining jederzeit möglich.

Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, stattl. gepr. Gymnastiklehrerin / Tanzpädagogin

Tanz

Tanz "Musketeers", Internationales Deutsches Turnfest in Berlin, Messe - Sommergarten, 5.6.17

Tanz "Im Land der bewegten Phantasie", 40 Jahre VfL Mudershausen, 2014