Jugendtanzen

Jugendtanzgruppe: "Dance Style"

Trainigsschwerpunkt: Warm Up mit Mobilisation der Gelenke, Koordinationsübungen und Stretching, Kräftigung der Muskulatur, Schritttraining von Basisschritten bis hin zu gesteigertem Schrittniveau, inkl. Balance- und Bodenelementen. Stilrichtung: Jazz und Modern Dance, Streetjazz, Showtanz. Kleine Schrittverbindungen im Training. Hebefiguren und Akrobatik.

Techniktraining: Seit April 2019 gibt es ein freiwilliges Techniktraining, welches in der Regel 1 - 2 mal im Monat am Samstag (10.30 - 12.00 Uhr / Kosten 7,50 €)) angeboten wird. Die Termine werden über den Gruppenverteiler bekannt gegeben.

Tänze / Auftritte: Einstudierung einer Choreographie, Beginn vor oder nach den Sommerferien. Auftritte auf ortseigenen Veranstaltungen, auswärts auf Freundschaftstanzen Kinder- und Jugendtanzwettbewerben. Teilnahme an Turnfesten, Mehrtagesfahrten inkl. Auftritten vor Ort.

Alter: ca. 10 - 15 Jahre

Zeit: Donnerstag 18:00 - 19:30 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Mudershausen

Kursabschnitte: Das Angebot erfolgt in Kursabschnitten. Eine Vereinsmitgliedschaft ist Voraussetzung. Nach jedem Kurs kann sich neu entschieden werden, die Teilnahme zu verlängern.

Nächster Kursstart: 15.8.19, 8 Termine, 50,00 €, Probetraining jederzeit möglich.

Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, stattl. gepr. Gymnastiklehrerin / Tanzpädagogin

Tanz

Tanz "Musketeers", Internationales Deutsches Turnfest in Berlin, Messe - Sommergarten, 5.6.17

Tanz "Im Land der bewegten Phantasie", 40 Jahre VfL Mudershausen, 2014

Kindertanzen

Kindertanzgruppe: "Tanzmäuse" / "Esaja"

Trainingsschwerpunkt: Den Körperkennen lernen und seine Bewegungsmöglichkeiten im Tanz entdecken. Schulung von Rhythmus und Förderung der eigenen Kreativität im freien Tanz. Auf spielerische Art und Weise eine Basis für das Tanzen legen und gleichzeitig Körperwahrnehmung sowie Grob- und Feinmotorik fördern. Im Wechsel werden gezielt folgende Schwerpunkte über das Jahr angesprochen: Basisschritte, Haltungsschulung, Raum / Gruppenaufstellung, Balance, Rhythmusförderung.

Tänze und Auftritte: Einstudierung einer Choreographie. Auftritte bei ortseigenen Veranstaltungen.

Alter: ca. 4 - 9 Jahre

Zeit: Donnerstag  - 17:00 - 18:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus Mudershausen

Kursabschnitte: Dieses Training wird in Kursabschnitten angeboten. Eine Mitgliedschaft im VfL Mudershausen ist Voraussetzung. Nach jedem Kursabschnitt kann sich neu entschieden werden, ob der nächste Kurs ebenfalls belegt wird.

Nächster Kursstart: 15.8.19, 8 Termine, 40,00 €

Probetraining: Ein Probetraining ist vor allem zu Beginn und am Ende des Kurses möglich. Bitte vorher Kontakt (s.u.) aufnehmen.

Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, staatl. gepr. Gymnastiklehrerin / Tanzpädagogin

Eigene Homepage

Zirkus Zirkus

Tanz "Zirkus Zirkus", Kinder- und Jugendtanzwettbewerb in Heidenrod-Nauroth, 5. Platz, 21.5.17