Wirbelsäulengymnastik mit Kleingeräten

Ein abwechslungsreiches Übungsprogramm bestehend aus Übungen zur gezielten Kräftigung wichtiger Muskelgruppen der der Tiefenmuskulatur rund um die Wirbelsäule. Übungsvariationen und Intensivierung des Trainingseffekts durch den Einsatz von Kleingeräten (Jacaranda-Ball, Flexibar, Thera-Band, Redondoball, Brasils, Pezziball), Haltungstipps für den Alltag und ergänzende Übungen zur Mobilisation sowie Stretching- und Entspannungsübungen verhelfen zu einem gesunden und starken Rücken. Rückenbeschwerden und Haltungsschäden wird so ganzheitlich vorgebeugt.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Die Übungen werden Schritt für Schritt erklärt und vom leichten zum schweren hin langsam gesteigert.

Kurs I: Mittwoch, 18.30 - 19.30 Uhr

Kurs II: Mittwoch, 19.40 - 20.40 Uhr

Nächster Kursstart: 7.8.19, 9 Termine

Kosten: 58,50 Euro für Mitglieder  des VfL Mudershausen sowie Nichtmitglieder.

Anmeldung: Bis spätestens 5.8.19 an Melanie Schmidt-Scheib. Ein Rücktritt vom Kurs nach dem 5.8.19 ist nicht mehr möglich und die Kursgebühr zu zahlen.