Kindertanzen

Kindertanzgruppe: "Die Tanzmäuse"

Trainingsschwerpunkt: Den Körperkennen lernen und seine Bewegungsmöglichkeiten im Tanz entdecken. Schulung von Rhythmus und Förderung der eigenen Kreativität im freien Tanz. Auf spielerische Art und Weise eine Basis für das Tanzen legen und gleichzeitig Körperwahrnehmung sowie Grob- und Feinmotorik fördern. Im Wechsel werden gezielt folgende Schwerpunkte über das Jahr angesprochen: Basisschritte, Haltungsschulung, Raum / Gruppenaufstellung, Balance, Rhythmusförderung.

Tänze / Auftritte: Einstudieren einer Choreographie, meist ab den Sommerferien. Auftritte bei ortseigenen Veranstaltungen (z.B. Seniorennachmittag, Kinderkappensitzung).

Alter: ca. 4 - 7 Jahre

Zeit: Aktuell trainieren Kinder ab 5 Jahren in der Kindertanzgruppe Esaja mit. Donnerstags, 16:45 - 18:00 Uhr

Ort: Dorfgemeinschaftshaus Mudershausen

Probetraining: Bitte vorher zum Probetraining bei Melanie Schmidt-Scheib einen Termin vereinbaren. Nicht immer ist die Zeit zum Einstieg günstig und Plätze frei.

Leitung: Melanie Schmidt-Scheib, staatl. gepr. Gymnastiklehrerin / Tanzpädagogin

Eigene Homepage

Kindertanzgruppe: "Esaja"

Trainingsschwerpunkt: Auch in dieser Gruppe wird zum Teil noch spielerisch an die grundlegenden Dinge des Tanzens wie z.B. Haltungsschulung und Basisschritttraining herangegangen. Zu Beginn erfolgt ein gezieltes Warm Up: Mobilisation der Gelenke, Koordinationsübungen und Stretching. Im Hauptteil der Stunde folgt die erweiterung des Schrittrepoertoires, ebenso wie die Förderung der Kreativität.

Tänze und Auftritte: Einstudierung einer Choreographie. Auftritte bei ortseigenen Veranstaltungen sowie Freundschaftstanzen und Kindertanzwettbewerben in der näheren Umgebung.

Alter: ca. 5 - 11 Jahre

Zeit: Donnerstag 16:45 - 18:00 Uhr

Ort: Dorfgemeinschaftshaus Mudershausen

Probetraining: Ein Probetraining ist in der Regel jederzeit möglich. Bitte um vorherige Kontaktaufnahme mit Melanie Schmidt-Scheib